среда, 4 ноября 2009 г.

Все говорят о гриппе, поговорим и мы

Читала блог коллеги. Порадовалась, что наши дети много гуляют, даже в такую погоду. Гуляйте, дорогие, будьте здоровы!  Для себя и наших заботливых мамочек нашла любобытный материал:
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.


У нас у большинства в классе есть АНТИТЕЛА. Молодцы! Не испугались и привились. Читаем дальше:
Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Пусть в вашем кармане, портфеле, на парте всегда лежит носовой платочек. А лучше всего - упаковка бумажных платочков. Использовал и выбросил все вирусы в канализацию.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.


Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
На переменах, а в понедельник в школу, обязательно ВСЕ на улицу и открываем окна!
Заботливые родители о лечении могут прочитать ЗДЕСЬ. Статью полностью найти на сайте Комаровский блог. 
И от себя лично: чтобы мы не говорили об уровне нашего районного здравоохранения, в тяжелых случаях мы буквально летим к врачам. Давайте не дожидаться таких случаев, а вызывать доктора сразу. И вам легче - быстрее все будут здоровы, и врачу  -  предупредить осложнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий